イングリッシュサマーキャンプを視察

中学2年生の学年行事「イングリッシュサマーキャンプ」が行われている
かわな野外活動センターへ、2日目の様子を視察に行ってまいりました。

本館では、グループに分かれて何やら練習中。

英作文「マイストーリー」を、アメリカンカウンセラー(AC)の皆さんにアドバイスをもらいながら、書いたり、スピーチ練習したり・・・。
2棟に分かれて練習している様子を見学。

ジェスチャー指導まであって、みんな楽しそうに練習に励んでいました。
カメラを見つけると、フレンドリーな2年生、ピースサインです。

逆光になっちゃいました、ゴメンナサイ!
移動では、♪レリゴ~、レリゴ~、ムムムムム♪と英語&ハミングの大合唱でのりのりの生徒たち。

ホールで始まったのは、アメリカンカーニバル。
最初に、ピエロに扮した二人のACが、面白おかしく各ブースを紹介してくれました。

英語を聞き洩らさじと、結構真剣な2年生たち。

そして、カーニバル開始!
ここはボールをバケツに入れるゲーム。

人気があったのは、フェイス・ペイント。

仕上がりは…?

アームレスリングでは、杉田先生もACに挑戦!やんやの喝采。

アメリカの文化をこうして体いっぱいで味わって、英語を話す楽しさにも浸って、元気いっぱいの2年生たちでしたので、ご家族の皆様ご安心ください。
今夜も楽しいプログラムが待っています。