頑張れ、夏の乙女たち

公式ブログでもお伝えしましたが、昨日17日の12時から、全中(平成29年度全国中学体育大会)出場を控えた中学バレー部と陸上部の生徒が、理事長先生や私に「出場報告」の挨拶に来てくれました。
大人数なので、校長室では入りきらないということで、本館玄関ホールでの式となりました。

バレー部は宮崎市で、陸上部の大石さんは熊本市で行われる全国大会に臨みます。
九州の地での健闘を心から祈り、応援したいと思います。
この様子は、中日新聞さんが取材してくれましたので、近日中に掲載されるのではと思います。
新聞社さんのリクエストで、ガッツポーズの集合写真↓

ホントに笑顔のかわいい生徒たちです。
頑張れ、西遠乙女たち!
全国大会に行ける喜びをエネルギーにして、委縮することなく、笑顔の花を咲かせてきてください。
さて、笑顔の似合う卒業生たちも母校に集合。

今春卒業の69回藤組は、昨日「皆で卒業DVDを見る会」を企画し手母校に集合。
午後から生活会館でDVDを鑑賞しました。
卒業式までのいろんな思い出が詰まった映像の鑑賞ですから、さぞかし賑やかに笑いと涙のひとときを過ごしたことでしょう。
そうそう、学園レストランでは、夏期講習の期間中、カレーランチが振る舞われています。

450円でカレー食べ放題!!
頑張る夏の乙女たちの心強い応援部隊であるレストランの皆さんに感謝です。
カレーランチを食べて、元気に学習に臨みましょう!
我が家のひまわりの笑顔ももうすぐ咲きそうです。