土曜のプログラム

土曜日の今日は「総合的学習」に励む日です。
高校2年生は、「ボランティアを学ぶ」と題して、前同窓会長の熊岡様から、ご自身のボランティア活動のお話を伺いました。

中学3年生は、来週から始まるオーストラリア研修を前に、学年主任の藤田先生から最終注意を聞きました。

中学2年生は、「親子で語る」に臨みました。
思春期の只中にある中学2年生には、たくさんの大人と触れ合う機会を意識的にプログラム化しています。
友達や先輩のお母さんお父さんとお話をすることで、親の本音を知ることができたり、
自分のイライラについて相談し、ステキなアドバイスをいただいたりします。
さあ、グループに分かれて、話し合いスタート!

各グループ、笑い声が聞こえてきたり、皆で一人の生徒の相談にのったり、和やかな雰囲気の中で本音トークです。
参加した保護者の皆さんも楽しそうですね。
「親子で語る」のひとときを通じて、中学2年生の心もほぐれたことでしょう。
ご参加くださった保護者の皆様、ありがとうございました!
土曜のプログラムは、未来を拓く女性になるための大事な時間です。