バトン部、金賞!

第43回マーチングバンド・バトントワーリング静岡県大会が、本日、浜松アリーナにて行われました。

西遠のバトン部は、中学生がフェスティバル部門に、高校生がコンテスト部門に出場しました。
※大会の会場での写真は撮れませんので、体育館練習の時のでご容赦を。
中学生「海賊の印」 元気のいい海賊たちでした。

高校生「絢爛華麗」 桜をイメージして踊りました。

コンテスト部門では、審査の結果、金賞、銀賞、銅賞のいずれかの成績をいただきます。
成績発表では、「西遠女子学園高等学校バトン部、ゴールド、金賞です!」と発表があり、思わず笑顔がこぼれたバトン部でした。
おめでとうございます!
OGが「涙出た!」と言ってましたよ。
初めてこのコンテスト部門に挑戦した代の先輩です。
こうして、部活動はたくさんの先輩が見守り、応援してくれるのですね。
さて、先輩と言えば、2年前の出場者の皆さんの姿が、写真パネルのお店に飾られてました!
藤井先生と見つけて、思わずパチリ。
懐かしきメンバー、そして懐かしい衣装ですね。

そして、最初にさりげなく載せた大会プログラムですが、西遠バトン部の昨年の姿も出ているんですよ。
           ここです↓

プログラムに写真が掲載されるなんて、光栄ですね。
バトン部は、これから休む間もなく、学園祭の舞台作品を作り上げます。
頑張れ、バトン部!