今日から2月

如月2月の始まりです。寒空の下、登校する生徒たち。月曜日は荷物も多めで、ちょっと大変そうです。

明日は、私立高校入試日です。今日の青空が続くことを願いますが、どうやらお天気が大きく崩れるようです。受験生の皆さん、時間に余裕を持ってお越しください。

西遠では、今、生活会館の白梅がとてもきれいです。

右は土曜日に見かけたシジュウカラは、桜の枝にとまっていました。「ふーん!」と言わんばかりのポーズが撮れました。

土曜日、高校1年生が、南館の庭で、素敵なボランティアに励んでいました。4年菊組の面々です。何をやっているのかというと…、

ベンチにペンキを塗ってくれていたのでした。白いベンチの誕生です!

ペンキが乾いたベンチは、2月のスタートと共に今日からいちょう広場に並べられました。改めてその写真をお届けしますので、どうぞお楽しみに。