合格おめでとうございます

昨日、私立高校入学試験の合格発表がありました。

西遠女子学園高等学校に合格した皆さん、おめでとうございます! 4月から学園生活を一緒に過ごせることを、楽しみにしています。青春の日々を女子校という環境で過ごすことは、きっと大きな成長をもたらすでしょう。一緒に、未来を拓く女性を目指して歩んでいきましょう。

そして、中学校の入学手続きを済ませた小6の皆さんも、改めまして、合格おめでとうございます! 残り少ない小学校生活を有意義に過ごして、西遠に集まってくださいね。西遠という新しい環境に飛び込むことには、不安もあるでしょう。けれど、小学校の先生やお友達との日々を基盤にして、新たな道を作るチャンスです。今までの2倍も3倍も出会いがあります。先輩たちもみんな待っていますよ。

来週末には、制定品の採寸や購入も行われます。中高合格者の皆さんを学園でお待ちしています!

学園には、河津桜の花や白梅の花が美しく咲いています。学園を訪れる時、ぜひ探してみてください。「ミニお花見」が楽しめますよ!

☆  ☆  ☆

中学3年生の皆さん、西遠の高校受験のチャンスがもう一回あります。西遠女子学園高等学校では「再募集A」試験を実施します。詳しくはこちらをご覧ください。