オンライン自習室J、終わりました!

16日から4日間にわたって実施した「オンライン自習室J」は、本日12時をもって終了しました。zoomを活用して、学校と勉強部屋とをつなぎ、みんなで「自学」に励んだ4日間でした。参加してくれた生徒の皆さん、ありがとう! 先生方も見守ってくれました。

4日間のうち、スタートの月曜はハプニング続きで、私も不慣れだったので、不手際でご迷惑をおかけしましたが、2日目から9時と12時の挨拶で皆さんに会えるのが、オオバはとてもうれしく励みになったのでした。

今回の試みが、参加者にとって少しでもプラスになったなら幸せです。そして、参加しそびれた皆さんが次の機会に「私もやってみようかな」と思ってくれることを願います。