台風21号に備えて

【保護者の皆様にお願い】

台風21号が日本列島に近づいています。
明日から明後日23日にかけて、
静岡県にも「暴風警報」などが発令されることが十分予想されます。
暴風警報が出た場合の対処を、よろしくお願い致します。
☆23日(月)朝 「暴風警報」が遠州南または浜松市南部に出ている場合、自宅待機です。
 ※よく確認しないまま登校する生徒が毎回いますが、大変危険です。
  「暴風警報」の情報を必ず親子でご確認ください。
☆23日(月)午前10時までに「暴風警報」が「解除」された場合は次の通り。
 ①遠鉄バスが全面的に運休の場合 自宅待機を続けてください。
 ②遠州鉄道やJRが一部運休の場合、安全を確認したうえでお子さんを登校させてください。
  通学の路線が運休している場合は交通網の復旧をお待ちください。
☆23日(月)午前10時の時点で「暴風警報」が解除されていなかった場合、西遠は「休校」です。
☆23日(月)午前10時の時点で「暴風警報」は解除されたが「遠鉄バス全面運休」の場合は、西遠は「休校」です。

なお、学校がある場合でも、23日は学園レストラン(購買)は休業です。ご了承ください。
また、このブログ[おばんです]にて23日は学校の台風対処の情報を更新しますので、当ブログをご覧ください。
公式ホームページにも「台風接近による「暴風警報」発令時の対処基準について」があります。ご覧ください。
明日22日(日)について
☆第3回中学入試説明会
   10/22朝7時の時点で浜松市南部に暴風警報発令中の場合は
   中止とします。
☆高校1・2年生の模擬試験
   実施し、13:20終了。
   詳細は当該学年の生徒に連絡してあります。
☆なゆた浜北での演劇部の西部大会公演
   現段階で午後の開催は未定。
   中止・延期の場合、当ブログ[おばんです]でお知らせします。