建設論文優秀賞!

静岡県建設業協会が主催するコンクール「令和3年度 第41回建設論文」で、この度、本校の高校2年生の川合さんが見事「優秀賞」を受賞しました。本日、本校大会議室にて、表彰式が行われました。静岡県建設業協会の杉保様より川合さんに賞状や盾、記念品が贈られました。

第41回建設論文のテーマは、「わたしの街をこうしたい」。普通科の高校からの応募は大変珍しいということですが、商店街の復活を願う川合さんの論文は、全体の第2位に当たるもので、高い評価を受けたとのことです。川合さんおめでとう!

なお、川合さんを含め本校生徒がこの論文コンクールに応募したことが認められ、協会から本校に「感謝状」をいただきました。 静岡県建設業協会の皆様、ありがとうございました。

建設業への理解を深め、人材を育成するという目的で昭和55年度から続くこのコンクール、以前にも西遠生で一人入賞したことがありました。これからもぜひ後輩たちが「建設」という視点でのアイデアや主張を存分に綴ることができたら、と思います。

女性の活躍の場はどんどん広がっています!

【保護者の皆様にお知らせ】
本日、メール配信で、コロナウイルス感染対策について、本校からのお知らせをお送りしました。詳しくは、学園公式ホームページの認証ページをご覧ください。