西遠体験DAY近づく!

今週の土曜、つまり9月7日(土)午後、
小学生の皆さんを対象とした
西遠体験DAY
が開催されます!

小学6年生の皆さんはもちろん、高学年の皆さん、
西遠ってどんなところで、
どんな先生やお姉さんたちがいるのか、
一日体験してみませんか?
今日の昼休み、体験DAYの準備のための打ち合わせがありました。
今回の係のお姉さんたちは、高校1年生です。
それぞれの体験授業を担当する先生と綿密な打ち合わせをしました。

小学生の皆さんが体験する授業は、さてどんな授業になるのかな?
助手さんのお姉さんたち、真剣に、でも楽しそうに打ち合わせをしていました。
そして、体験授業の後に行われる、お姉さんたちとのウォークラリーも楽しそうですよ。
その内容を担当の先生が説明しています。

面白そうなクイズがいっぱい出そうです。
お姉さんたちと一緒に、学園内を探検して、物知り博士になってくださいね。
もう一つのお楽しみは、レストラン体験です。
お買い物体験をしていただきますよ。
午後のレストランでは、小学生の皆さんとそのご家族のために、焼き立てパンやデザートなどが並びます。
楽しいおやつタイムにしてください。持ち帰りもできます。

どんなパンが並ぶのか、どうぞお楽しみに!
参加したい!という人は、急いで申し込んでくださいね!→こちらからどうぞ。
たくさんの小学生の皆さんに会えるのを、お姉さんたちも先生方も、楽しみにしています!