卒業式を前に

春は別れの季節…、明日、西遠の高校卒業式が行われます。

卒業式を明日に控えて、様々な準備が進められています。その中で、高校3年生みずから、午後のリハーサルを前に、講堂座席の移動を行ってくれました! おそらく西遠で最後の力仕事ですね。

女子校ですから、力仕事も女の子の当然の仕事。それにしても、卒業生の皆さん自ら運んでくれてありがとう!!  この客席の椅子は結構重いのです、腰を痛めないでくださいね。

明日の卒業式を前に、学園の花たちも卒業生とそのご家族を迎える準備に余念がないようです。

上段左:生活会館前のリキュウバイが白い蕾を膨らませています。 上段中:木瓜の赤い花が講堂南に彩りを添えています。 上段右:花の撮影をしていると必ず現れるモズ君。今日も来ました! 下段左:ユキヤナギが今年は早くも開花。清楚な白い花です。 下段右:南グラウンドのハクモクレンが例年になくたくさんの花を咲かせました。後ろにそびえるのは南館。高校3年生たちが南館で過ごす日もあと1日です。

明日の卒業式に向けて、午後はリハーサルも行われ、いよいよ準備に拍車がかかります。明日のお天気が心配です。どうぞ、素晴らしい一日となりますように。