西遠模試、実施

本日、小学6年生の皆さんを対象にした「西遠模試」が本校にて行われました。
エントリーしてくださった小学生の皆さんが、会場の東館で試験に臨みます。
1月13日に行われる本校の中学入学試験と同じ校舎を使って、これまた入試と同じ時間9:00から模試が始まりました。
今回、新しい傾向の問題も出題されましたが、小学生の皆さんはあせることなく落ち着いて受けることができたでしょうか。
時間が足りなかった―!という人も、今日は模擬試験、いわばリハーサルですから、本番の入試で時間配分を工夫すれば大丈夫!
今日の試験の結果は、マル付けをし、コメントを入れて、ご自宅に郵送します。
入試本番までにはちょうど2か月ありますから、結果が届いたら、入試までの勉強にぜひ生かしてくださいね。

午後2時からは、台風で延期に延期を重ねた「第57回 静岡県西部高校 演劇協議会発表会」が、西遠の岡本記念講堂にていよいよ行われます。
浜商さん、浜松市立さん、そして西遠の3校が、上演します。
 浜松商業高校 14:00~
 浜松市立高校 15:20~
 西遠女子学園 16:40~
3校の皆さん、素晴らしい舞台を!