躑躅と薔薇と乙女たち

朝、登校する生徒たちをたくさんの躑躅(ツツジ)が迎えます。正門を入ると、右に左にまあるいツツジの木が、ピンクや白に彩られている現在の西遠です。

今年は、私の通勤路でもツツジたちは満開状態。 いつもならゴールデンウィークにツツジたちは浜松の中央分離帯や歩道の花壇に咲き乱れるのですが、 4月中旬に早くもツツジの見頃が訪れてしまいました。今年は本当に花が早いですね。

というわけで、ローズガーデンの薔薇もどんどん開花しております。

明日の雨で可憐な花も傷んでしまいそうですが、晴れたらぜひ生徒の皆さんにも足を運んでほしいローズガーデンです。

ローズガーデンの南の体育館では、体育の授業で中学生がバレーボールに挑んでいました。

乙女たちは、あまり学園に咲く花に興味はないようですが、花の美しさにふと気づく瞬間があると嬉しいなと思っています。

【保護者の皆様にお知らせ】

本日、お子様に「体育大会とパフォーマンス大会」「PTA総会」に関する2枚のお知らせを配布致しました。大事なお知らせですので、必ずお読みください、お願い致します。