姉妹掃除で学園美化 2

月曜に「姉妹掃除で学園美化」をお伝えしましたが、そこで紹介した掃除具、早速本日活躍していました!

今週末のオープンスクール前に、石段をきれいにしたかった!と担当者たち。静思堂の入り口がどんどんきれいになっていきます。

外掃除では、広い学園の隅々まで、皆の掃除の手が入っています。草取りや落ち葉掃き、今日も姉妹グループの総力を結集して頑張ってくれました。

南館では、昇降口のマット掃除に励む生徒たち。緑の三角巾の姉妹執行は、「美化コンテスト」のチェックに回っていました。

学園には、合歓(ねむ)の花が咲き始めました。ドラえもんコースには、新しいアジサイの花が咲きました。

6月の学園には、こうしてたくさんの花が咲いています。元気な生徒と、きれいな花とが、学園を輝かせています。