コロナウイルス感染拡大に対して

本日、静岡県・浜松市ともに、コロナウイルス感染者が過去最多となりました。学園ではコロナ感染拡大防止のため、今週中の生徒の登校を見合わせます。

生徒の皆さん、自宅にて規則正しい行動をとるようにしてください。感染防止を最優先して過ごしましょう。熱中症にも気を付け、体調管理を万全にしてくださいね。

保護者の皆様、本日、一斉メールを配信させていただきましたので、どうぞご家族でお読みください。

卒業生の皆さん、昨年春からずっと学園を訪問するのを控えていただくようお願いしています。感染防止のため、この夏も母校訪問をお控えください。懐かしい卒業生の皆さん、お会いできなくても、どうぞメールや電話で近況報告をお願いします。

医療従事者の皆様、本当にありがとうございます。医療の逼迫の中で奮闘されている皆様に心から感謝申し上げます。

今日も青空がきれいでした。パンドラの箱をモチーフにした、この「希望の灯」像の台座には 『人間はどんな不幸の中でも、よくさがせば幸福はひそんでいる』 と書かれています。皆様の幸福を心からお祈りします。