残暑厳しい学園より

気づけば8月7日に早くも「立秋」を迎え、時候の挨拶も「残暑お見舞い」になりました。立秋が来た途端、台風が2つも来て、日本列島を行き過ぎました。皆様の地域は大丈夫でしたでしょうか。浜松は直接の影響は受けなかったものの、今日も風の強さを感じています。雲の流れも速いですね。

生徒の姿はありませんが、学園では先生方がオンライン夏期講習の準備などにあたっています。講堂ロビーには講習資料の準備も整いました。

高校生徒会の皆さん、野菜は元気に成長しています。トウモロコシが風の影響を受けてちょっと斜めになってます。

学園を歩くと、ヒメリンゴのみが色づき始めていたり、モミジバフウのイガイガが大きな葉に隠れるように垂れ下がっていたり、ミニヒマワリの2番手の花たちが咲いていたりします。

残暑厳しい学園からのお便りでした。