今日から始まる新たな生活

約2週間のオンライン授業を経て、今日から全校生徒が登校し、対面授業が再び始まりました。そして、今日は、夏休みが明けて初めての姉妹掃除も行われました。

今までの掃除のルーティンとは異なる「新しい形」での姉妹掃除。コロナウイルス・デルタ株の感染を防止するために、最初の集合をやめ、密とおしゃべりもやめて、生徒は15分間ひたすら掃除に邁進しました。掃除後は、明日の連絡もあるので、班員が集まりますが、しっかり距離をとっての集会になりました。

こうして、新しい生活のルールをみんなで意識し、実践していくことで、感染のリスクを少しでも抑え、大事な日々を紡いでいこうと思います。こうした願いをしっかりと受け止めて、まじめに対応してくれる生徒たちに感謝です!