OMO学園祭への道 その6 最終準備日

さあ、いよいよ「西遠OMO学園祭2021」があす開幕します。オンラインに研究成果を発表するホームページ作りを終えた生徒たちは、明日の校内ライブ配信プレゼンテーションの準備にとりかかっていました。教室をスタジオに変える作業は、クラスによって雰囲気が全く違います。斬新でダイナミックなクラスも…!

明日の校内ライブプレゼンのカメラワークなど、細かいところも責任者の頭にはちゃんとインプットされているようです。

小道具づくりは最後まで手を抜かず、一生懸命。

これらがどんな完成作品になったかは、明日以降のお楽しみです。

午前中から黒板に向かっていた画伯の作品も、午後の見回りでは彩色が施され、きれいに完成していました。

中学2年生は、ポスターセッションを1年生にお披露目しました。一人一人が違う女性の紹介を担当、1年生は、女性史の知識を得るとともに、お姉さんたちの堂々とした態度や中身の濃いポスターセッションに大いに驚いたことでしょう。

先生方は、ポスターセッションの様子を録画撮りしています。

最終準備日に頑張っていたのは、生徒だけではありません。PTA模擬店の準備に、PTA常任理事の皆さんがご来校くださいました。いちょう広場に長机を運び、テントを立てて、てきぱきと力仕事をこなすお父様方でした。

明日はこのテントで、生徒に向けて、麩菓子やどら焼き、綿菓子やサンドウィッチ、ジュースなどが販売されます。また、キッチンカーによるフルーツジュースの販売もあるということで、生徒の喜ぶ顔が頭に浮かびます。私も大好物の麩菓子を楽しみにしています。

明日の朝には、学園祭ホームページも公開が始まります。「実行委員会ブログ」は先行公開されていますので、今夜はそちらをお楽しみください。→こちらからのぞいてくださいね。

連絡:卒業生審査員の皆様へ

※卒業生審査員のご登録ありがとうございました。先ほど、メールで審査についての詳しい連絡をさせていただきましたが、お二人だけ、メールが戻ってきてしまいました。メールが到着しなかったお二人の卒業生審査員さん、ご面倒でも、明日の朝、学校にお問い合わせください。大急ぎで審査フォームを送信しますので!