5月の朝は晴れて

今日から5月。良いお天気のスタートとなりました。朝、正門に立つと、薄い青色の空がどんどん濃い青色になっていって、感激してしまいました。空を見上げながら「いい色だねー、すごいじゃん」などと空に話しかけていた不審な人 オオバです。

登校する生徒たちも、さわやかに挨拶。友達とのおしゃべりも楽しそうです。

草取りの準備をして出勤される学園長先生と、毎朝外掃除ボランティアをしてくれている中学バレー部の生徒が、挨拶を交わしてすれ違いました。皆さん、いつもありがとうございます。

5月のスタートにふさわしく、鳥たちも気持ちよさそうにさえずっていました。

今日見つけた花。南グラウンド入り口の石の横から生えていました。君の名は…?

おまけ。

今夜のお月様です。

5月の満月は6日(土)です。晴れるといいですね。

アイスダンスのかなだいペア 高橋大輔選手引退表明にちょっと寂しい筆者より。