提携校の皆さんをお迎えします!

西遠では、毎年中学3年生が「オーストラリア研修旅行」でシドニーを訪ねています。
現地では、女子校を訪問し、交流を図っています。
その中の一つ、西遠の提携校であるデーンバンク校 Danebank Anglican School for Girls には、たくさんの生徒が、語学研修などでもお世話になってきました。

写真は2015年の語学研修の様子です。

このデーンバンクから、このたび14名の生徒の皆さんが西遠を訪ねてくれることになりました。
彼女たちは、日本語を学んでいます。
日本を実際に訪ねるこの旅で、一行は京都から東京へ移動の途中、浜松に立ち寄り、3日間を過ごします。
昼間は西遠に、そして夜は…ホームステイをします!
4月にホストファミリーを募集したところ、10家族以上の皆さんが登録してくださいました。
そこで、今日はホームステイ受け入れの生徒の皆さんに集まってもらい、事前の打ち合わせを行いました。

「私たちがホストシスターです!早く皆さんに会いたいな!」
せっかく浜松に滞在するのですから、西遠の中はもちろんですが、ぜひ浜松の街なかもご案内したいと考えています。
今、その準備も着々と進めています。
デーンバンクの皆さん、10月の来日を楽しみにしています!
日本での日々が素晴らしい宝物になりますように。