【お知らせ】小学生の皆さん、西遠のイベントに来ませんか?

小学生の皆さん、写生大会、競技かるたなどに挑戦しませんか? 現在、2つのイベントの参加者を募集しています。ぜひ休日は西遠へ!

絵の好きな小学生、集まれ!

4月29日(金・祝) 「西遠女子学園写生大会」を開催します。

西遠には、スケッチしたくなる風景が広がっています。花をつけた木々や、レンガ色の建物、石畳の小道など、静かに絵筆を握って描いてみませんか? ローズガーデンにはバラも咲く季節です。池の鯉を描くのもいいですね。西遠で画用紙と向かい合い、ゆったり過ごしてください。

写生大会の詳しい内容は、こちらをご覧ください。
お申込みはこちらのフォームからお願い致します。

競技かるたに挑戦!

5月3日(火・祝) 「競技かるた体験」を開催します

「ちはやふる」でおなじみの「競技かるた」に挑戦しませんか? 初めての人も大丈夫。西遠の「百人一首部」のお姉さんたちが、優しく教えます。

競技かるた体験のお申し込みは、こちらのフォームからお願いします。

※5月3日(火・祝)は図書館の本の貸し出しも行う予定なので、図書館会員の小学生の皆さんも、ぜひこの機会にご家族で学園にお越しください!

※5月15日のバレーボール体験は、参加者多数のため、申し込みが終了しています。開催時期は未定ですが、第二回の開催を予定していますので、次回ぜひご参加ください。