高校生のアイデア料理

今日は静岡にて私学振興ふじのくに大会に出席して参りました。
毎年、大会に先だって、「私立中学生と高校生の料理レシピアイデアコンテスト」の入賞者のお料理をいただく時間があります。
今年も私学の生徒の皆さんが腕を奮って創作したお料理が、ホテルのシェフの手でアレンジされて保護者会や教員代表の席に並びました。

今年は9名の高校生が入賞。
静岡の特産のお茶や桜エビ、かつおなどがステキなお料理になりました。
どれもとても美味しくいただきました。
出席者は食事後、みんなワンコインを寄付、静岡県ボランティア協会に、会場全員からの気持ちのこもった義援金が渡されました。
この入賞作品は後日、私学協会のホームページにレシピがアップされるそうです。
どうぞお楽しみに!