【お知らせ】オープンスクール開催します!

「女子校ってどうなの?」「中高一貫って面白い?」…西遠のこと、実際にその目で確かめてみませんか?

小学生の皆さんとご家族の皆様へ

西遠では、来たる6月11日(土)午前9:30より
   第1回中学オープンスクール を開催致します!

【日 時】6月11日(土) 9:30~12:00(受付開始 9:00~)
【対 象】小学4〜6年生女子とその保護者様
【場 所】西遠女子学園 岡本記念講堂(最大800名収容)他

オープンスクールでは、学園の説明や授業紹介のあと、高校生による行事紹介をお楽しみください。さらに、学園内の施設の見学や、バラエティあふれる部活動も紹介します。 進行係を務める西遠のお姉さんたちにいろいろ質問してみましょう。優しく答えてくれますよ!

参加のお申し込みは、こちらからお願い致します。また、イベント詳細はこちらをご覧ください。

事前申込制を導入し、新型コロナウイルス感染防止対策を十分に行って実施致しますので、ご参加の皆様も、当日の体調・体温のチェック、マスクの着用など感染防止対策にご協力ください。

当日は、 スリッパか上靴、マスク、飲み物(水分補給用のペットボトル・水筒など)などの持ち物 を忘れないでくださいね。

※感染状況によっては、イベントを延期・中止することがありますので、何卒ご了承ください。 延期や中止の連絡は、このブログや公式ホームページに掲載のほか、お申込みいただいた方にはメールでご連絡させていただきます。