体育大会、3年ぶりの開催 その2

別角度からのカメラで、体育大会を振り返ります。

中学生がゆく!

高校生がゆく!

先生も燃える! 応援に、記録に。

玉入れ。空の色と共に。

教員リレー編。50メートル走にデカパン、キックボード、豆移し…というリレーに教員は3組に分かれて出場。スターターはオオバでした。人生初スターター。なぜか2人がピストルの音に倒れました(笑)。

閉会式。成績発表では、第1位のクラスにみんなが拍手でお祝い。

最後に、今日一番頑張った人々。それは、体育大会実行委員です。

実行委員長を筆頭に、放課後、職員室にこのメンバーが「2日間ありがとうございました!」とお礼に訪れてくれました。職員室の先生方から大きな拍手と「お疲れさま!楽しかったよ!」「良かったよ!」の声が飛びました。

行事を作り上げる大変さを特にここ数日感じたであろう実行委員たち。ふらふらになりながら、準備と運営に努めてくれました。3年ぶりに行事が行われるということは、傍らで学ぶことすらできない状態で、ゼロから新しい行事を作りあげるようなものでした。礼儀正しくて粘り強く、明るくて頑張り屋の高校3年生たちに改めて感謝します。その姿が、来年を担う高校2年生、そして未来を担う下級生たちに「新しい伝統」を残してくれたのだと信じます。本当にありがとう。ご家族の皆様もご支援ありがとうございました。