「全校授業参観」を開催

毎年初夏に行われてきた「全校自由参観」は、コロナ禍の中で2年間中止しておりました。今年は3年ぶりに参観人数の制限を設けたうえで実施させていただきました。

高校1年生の英語の授業。ペア学習をお母様方が見守っています。

お暑い中、ご来校くださいましたご家族の皆様、ありがとうございました。久しぶりの「授業参観」をお楽しみいただけましたでしょうか。今日は、ご参加いただけなかった皆様にも、全校の授業の様子をお届けしたいと思います。

プロジェクターやスクリーンを使用する授業が圧倒的で、生徒もパソコンを使ったり、高校3年生は自分のデバイスで参加したりと、ICTの活用率も大変高まった今年の授業参観でした。

人数制限させていただき、ご不便な思いをされた保護者の方々も少なくなかったこととお詫び申し上げます。コロナ感染防止を推進しつつ、また、こうした機会を拡大してまいりたいと思います。これからも生徒たちの学習姿勢への応援お願い致します。

また、本日は全校参観に先立ちまして、「学校評価委員会」が行われました。評価委員の皆様、ご参加ありがとうございました。今年度の学校の評価姿勢へのチェックをよろしくお願い致します。

☆  ☆  ☆

【お知らせ1】
  中学入試説明会を来月16・17日に行います。
  小学6年生の皆さん、ご家族の皆様、ぜひお申し込みください。

【お知らせ2】
  YouTube「西遠オンライン」に、新たに
自然科学部の動画が登場しました!

YouTubeの「西遠オンライン」ぜひご登録ください。
6月25日現在、チャンネル登録は262名。6月13日のブログで登録のお願いをした時には227名でしたので、約2週間で35名の方がご登録くださいました。新規ご登録の皆様、ありがとうございます! 300名達成まであと38人! ご登録お願いしまーす!