合同フェアご来場ありがとうございました

本日、えんてつホールにて行われました私立中高一貫校合同フェアには、たくさんの皆様にご来場いただきました。

ご来場の皆様、西遠ブースをお訪ねの皆様、ありがとうございました。
これは10時30分のスタートを前に、ブースの準備の様子。

配布資料を整えたり、ブースに展示物を貼ったり、モニターの画面を調整したり…。
モニター画面には、ぬいぐるみのカンガルー君もちょこっと顔を出しました。分かります?

画面右上に…ほら、顔を出してこっちを見てます(笑)。
今日はたくさんの方々が西遠の教育についていろいろお話をお聞きくださいました。
女子教育の特色や、西遠の国際理解教育、クラス編成や部活動、進学成果など、興味深くお聞きくださり、感謝しております。
出来上がったばかりの「学園案内」に、
「あ、○〇ちゃんだ!」と小学校時代の上級生を見つけてもらったり、
「卒業生の〇〇さんから西遠のことを聞きました」と教えていただいたり、
西遠の在校生、卒業生のご縁が広がっていることに感謝感謝です。
小学生の皆様には、ぜひ6月15日の西遠見学DAYにお越しいただきたいと思います。
西遠の授業はどうなっているのか?
部活動は?
図書館や生活会館の中は?
…いろいろ「見学」していただけるイベントです。
お申し込みは、こちらからどうぞ。
また、6月15日は試合やご用事で来られないという方もいらっしゃいました。
9月7日(土)午後に「西遠体験DAY」もありますので、どうぞご予定くださいませ。

また、7月20日・21日には、小学6年生とそのご家族の皆様を対象に、西遠中学入試説明会も行います。
入試問題の解説なども行いますので、どうぞご来校くださいませ。
入試説明会の参加申し込みは、こちらからお願い致します。

小学6年生の皆さん、西遠であなたの未来を創っていきませんか?
西遠でお待ちしております!