明日は「国際カンファレンス」

明日は「第3回西遠国際カンファレンス」開催の日です。「国際カンファ」は、西遠の国際交流や国際理解のプログラムの実践を参加生徒が報告し、その発表を通じて、客席も一体となって「世界の中で生きる」ということについて意見を交わし、考えを深めることを目的としています。

昨日22日は、岡本記念講堂に参加者が集まり、18時半までリハーサルや司会などの打ち合わせが入念に行われました。

舞台に立って発表する生徒たちは、最後に杉田先生のお話を聞き、気持ちを引き締めていました。

「第3回国際カンファレンス」は明日の13時30分から行われます。西遠の国際教育の実践とさらなる進化が、生徒たちのプレゼンテーションや意見交換の中から生まれてくるかと思うと、私も大変ワクワクしています。