サミットに参加

今日から9月。
日曜の今日も、様々な部活動が大会や練習試合に励みました。
その中で、今、「第1回国際未来共創サミット in 静岡聖光学院」というイベントが静岡で行われています。

バングラデシュ、インド、インドネシア、マレーシア、タイ、ベトナム、そして日本の7カ国の若者が集い、宗教や文化を超えた交流を通じて、未来を創っていくサミットです。
このサミットに、西遠からも3名の生徒が参加しています。
実力テスト直前ではありますが、国を越えた仲間たちと英語で交流を図るという貴重な体験を彼女たちはしています。
今日も、引率の岩崎先生から、頑張る彼女たちの写真が届きました。
一人一人がしっかりと考えを持ち、共に考えるという体験は、グローバルマインドを育て、参加者だけでなくそのまわりにも大きな影響を与えることでしょう。
こうした機会を与えてくださった聖光学院さんに心から感謝申し上げます。
参加生徒たちから、報告を聞くのを楽しみにしています。