夕暮れ、西遠では・・・

日の落ちる頃、浜松は強風が吹き始め、温度がどんどん下がりました。
さ、寒い!
そんな中、寒さの中で明るく光り始めたのは…

本館2階、佐々木松次郎先生の絵が描かれたステンドグラスに灯りがともりました。
そして、イルミネーションも、本日点灯!

高校3年生が、イルミネーションの下に集まりました。

頑張れ、受験生!
記念グラウンドでは、陸上部の生徒たちが寒さに負けず練習に励んでいました。

まだ灯りのついている西館4階に行ってみると、中学2年生が放課後を楽しんでいました。

寒いから気をつけて帰ろうね!
西館から東館への渡り廊下から、暮れなずむ浜松市街が一望できます。

さあ、そろそろ、時間です。
今日は、オーストラリア研修旅行を終えた中学3年生が、無事日本に帰国し、セントレア空港から学園へとバスで向かっているのです。
南グラウンドには、保護者の皆さんの車が入り始めました。

午後6時半を過ぎ、六間道路にバスが到着しました。
元気よく3年生がバスを降り、「先生、こんばんは!」「行ってきました!」と笑顔で挨拶してくれました。

「さむっ!」と叫ぶその声も、元気そうで良かったよかった!
南グラウンドでは、「親子感激の再会之図」が繰り広げられていました!
幸せいっぱいの光景です。
今頃、ご家庭ではお土産話を聞くご家族の笑顔が広がっているのでしょう。
JTBの添乗員さん、引率の先生方も、お疲れ様でした!

明日は3年生は代休です。
ゆっくり疲れをとってくださいね。