パフォーマンス大会を振り返る 高校3年生編

6月1日に浜松アリーナにて開催したパフォーマンス大会。今日は、学園生活の集大成ともいえる創作作品を作り上げた高校3年生たちの渾身の発表を振り返ります。

6年菫組 「カップヌードル」

発表時間の約3分間を、カップヌードルたちの3分間に変えて、面白おかしく踊った菫組。衣装が全クラスの中で一番凝っていました。途中で部分的に衣装替えをするシーンもあって、クラスを挙げての工夫が会場を楽しませてくれたパフォーマンスでした。

高校3年生のパワフルなダンスに、会場からは手拍子が起こりました。

6年月組  「SPY/スパイ」

昨年度、最高得点賞に輝いたクラスが連覇を狙って決めたテーマは「スパイ」。あくまでダンディーな動きと格好がなんともカッコよく、風格を感じさせる作品でした。

6年月組、今年も圧巻の最高得点賞でした!おめでとう‼

6年星組 「オオムラサキ」

美しい蝶「オオムラサキ」をテーマに選んだ星組は、今までの衣装の蓄積を生かした点が注目されました。また、クラスメイトが息を合わせ、過去にはなかった新しい動きを追求したこと、歌詞の入らない音楽で作品を仕上げたことも、昨年の大会の講評で私が述べた課題をきちんと克服するもので、最上級生のプライドを感じさせました。

大会数日前から練習を見ましたが、一つ一つの動きの完成度を高める姿勢がなんともストイックで、高校3年生のすごみを感じました。

パフォーマンス大会、あとは部活のパフォーマンスの振り返りですね。こちらはもう少々お待ちください。

さて、明日は「全校自由参観」です。保護者の皆様、そして、小中学生をお持ちの皆様、ぜひ西遠の授業を見学にいらしてください。尚、授業終了後、講堂にて「西遠の授業と国際教育」についてのミニ講演会があります。オーストラリア研修旅行を映像も交えて振り返りますので、ぜひ講堂にも足をお運びください。
6月17日(土) 全校自由参観(一般参加の方は、こちらからお申し込みください)
 10:00~10:15 受付(正門)
 10:20~11:05 授業 全校の授業を自由にご覧いただけます。
 11:20〜11:50 講演 「西遠の授業と国際教育」(講堂)