全校自由参観、開催

本日は、「全校自由参観」に多くの皆様のご来場をいただきました。ありがとうございました。
保護者の皆様、お子さんの授業の様子はいかがでしたか? 他学年の授業もご覧いただけましたか?
小学生の皆さん、ご家族の皆様、西遠の中学や高校の授業はいかがでしたでしょうか?

参観授業のあとには、講堂にて、中学教頭より「西遠の授業と国際教育」というミニ講演会を行いました。たくさんのご参加ありがとうございました。

杉田教頭からは、「西遠の授業は教科を超えて国際教育につながっている」という説明もありました。授業や行事を積み重ねていく中で、生徒たちは「確かな学力」「世界で生きる力」そして「豊かな人間性」を獲得していきます。まだまだ未開発の可能性をこれから花咲かせてゆく生徒たち、早咲きの生徒もいれば、遅咲きの生徒もいます。一人一人に目を配り、声を掛けながら、先生方は、生徒の成長を支えていきます。たくましく歩む西遠生たちと、先生方との「不断の努力」の日々は続きます。