高校オープンスクール開催御礼

本日は、お暑い中、西遠高校オ-プンスクールにお越しくださいました皆様、ご参加ありがとうございました。県西部唯一の女子校である西遠女子学園の「教育の特色」や「高校生活」がお分かりいただけましたでしょうか。

係生たちも、司会、部活の紹介、高校から入学した率直な感想などを披露したほか、校内見学のガイド役も担ってくれました。自分の言葉で感想をまとめ、スライドを紹介し、そして校内ガイドもこなす力。西遠の財産は本当に生徒たちだなあといつも思います。

今日ご参加くださった中学3年生の皆さんにも、ぜひ西遠でこうした積極性やプレゼンテーション力、リーダーシップなどを育み、いかんなく発揮してもらいたい!と心から思いました。ご来校くださったみなさん、本当にありがとうございました。どうぞ9月16日の部活体験会や10月7・8日の学園祭、そして12月9日・16日の入試説明会にもお越しください。そして、ぜひ未来を拓く女性の仲間に入ってくださいね!