今週の暖かさに

今週の暖かさで、老校長像脇の河津桜が満開になりました。見事なピンク色で、生徒たちを朝で迎えてくれています。

今日は、正門横の白梅にメジロが3羽来ていました(写真には2羽しか写ってませんが…)。見つけた生徒も「ラッキー!かわいい!」と喜んでいました。

一人で見る鳥もいいですが、誰かと一緒に鳥を観察するのはもっと楽しいですね。

静思堂前の彩りも素敵です。静思堂の瓦の青、河津桜のピンク、そして木瓜の朱色。今だけの贅沢な色彩です。

今日は、校外学習で湖西市立鷲津中学校2年生のグループが西遠を訪れてくれました。河津桜を背景に記念写真を撮ったり、学年の中を歩いたりして、束の間ですが西遠発見の『旅』をしてくれました。ご訪問ありがとうございました!