スポーツフェス2023開催

真夏の夜のスポーツフェス2023が、本日開催されました。ご参加くださいました皆様、ありがとうございました! いい汗いっぱいかきましたね!

18時にスタートしたこのイベント、前半は、「ランニングパフォーマンス・アカデミー」として古川祐生先生が「速く走る」ことを小学生の皆さんに教えてくださいました。ウサギになったり、チョウチョになったり、いろんな走り方を研究した後、人間の走り方へ。夕暮れの涼しい風が吹き渡るグラウンドで、みんな元気いっぱい走りこみました。

後半は、「祭りスポーツ・アカデミー」です。小野澤宏時先生がラグビーボールを使ってチームプレイを教えてくださいました。4チームに分かれた小学生は、初めて会ったお友達と協力してゲームをしました。

いつしか夕闇迫るグラウンドにライトがともりました。そして、空には三日月が。

見学のご家族のうち、希望する方にはヨガ教室も開催され、体育室でヨガを楽しんだ方もいらっしゃいました。
19時半、大人も子どもも再びグラウンドに集まって、真夏の夜のスポーツフェスが終わりました。
皆さん、お疲れ様でした!
ブリングアップアカデミーの小野澤先生、古川先生、ご指導ありがとうございました!

【おまけ】本日19時半より、地元中野町の煙火大会でした。家に向かう車の中から中野町の花火を見たのは初めてでした。沿道の皆さんが花火を楽しむ姿を見ながらの帰路も新鮮でした。たくさんの方々が花火を楽しんでいるのが分かって、何だか誇らしかったです。河川敷には行けませんでしたが、家の前で超大スターマインを見ることができました。家並みと電線と電柱付きですが、超大スターマインのクライマックスの写真をどうぞ。

りんたくの佐野さんも天竜川駅と河川敷を何往復もして大活躍でした! ライトアップされて疾走するりんたく、すごくかっこよかったです。お疲れ様でした!