教育活動奨励賞をいただきました

このたび、西遠女子学園高校が 「令和5年度静岡教弘教育活動奨励賞」をいただき、本日、研修日の朝礼において、贈呈式が行われました。 公益財団法人日本教育公務員弘済会静岡支部(静岡教弘)の西部地区担当参事 三科様より表彰状が読み上げられました。

今年度の奨励賞は、高等学校での「世界で通用するマルチモーダルなマナープログラムの開発」に対して贈られたもので、学園では、この賞を励みに、高等学校における新たなマナー指導を構築してまいります。ありがとうございました。

三科様より、学園の教育活動への讃辞もいただき、大変嬉しく思っております。また、ジブラルタ生命の皆様には、年金についてのお話をいただき、朝一番の研修となりました。

今日は、この後、先生方は研修会を行い、今後の教育活動について議論を重ねました。明日も、研修は続きます。
生徒の皆さんは、そろそろ課題完成の頃でしょうか。明日は図書館も午後開館しますので、貸し出しや返却ができます。特別教室での自学も可能ですよ。
来週火曜から再開される学園生活に向けて、先生も生徒も、準備は急ピッチです。