入試説明会開催御礼

昨日の18日午後、そして本日19日午前、西遠では、小学6年生とそのご家族を対象に、中学入試説明会(第1回・第2回)を開催させていただきました。ご参加くださいました皆様に厚く御礼申し上げます。

心配していたお天気の悪化もなく、今日は夏空が広がり、気温も上昇、セミの声が降り注ぐ中での開催となりました。初めて西遠を訪れてくださった方もいらっしゃいましたが、西遠の教育方針や西遠模試、そして入試についてお分かりいただけましたでしょうか?

説明会の中でご紹介いたしました11月15日開催の「西遠模試」につきましては、会場での申し込みをご利用いただきましたが、このたび公式ホームページからも申し込みができるようになりましたのでお知らせ致します。

「西遠模試」 2020年11月15日(日曜日)

1月の中学入試の本番と同じ会場・時間帯・出題範囲で実施される模擬試験です。受験は無料です。「もし」ですから、後日、答案を添削してご返送致します。西遠への入学を検討していらっしゃる小学6年生のみなさんは、どうぞ積極的にお申し込みください!

→西遠模試とは?詳細はこちらをどうぞ。

→西遠模試の申し込みフォームです。