パフォーマンス結果発表!

本日の全校朝礼は、講堂で行われました。パフォーマンスの映像審査結果の発表と表彰です。中学姉妹パフォーマンスの1位、高校のクラスパフォーマンスの学園1位(高3は2位まで表彰)、そして、高校全クラスの中から「最高得点賞」が選ばれ、それぞれ実行委員から発表されました。

表彰式でずらりとステージに並んだ入賞クラスの責任者たち。客席からも大きな拍手がおくられました。中3の責任者は1・2年姉妹クラスの分も賞状を代表して受け取ってくれました。

結果は以下の通りです。

中学「姉妹パフォーマンス」1位 藤組「推ししか勝たん」

高校クラスパフォーマンス 高校1年1位 星組「不死鳥 never end」

高校2年 1位&最高得点賞!!   菫組「にわとり’s life」

高校3年1位 菊組「解放」

高校3年2位 雪組「新編 あかずきん」

個性あふれるパフォーマンス、先生方も審査には苦労されたようです。私も日曜夜、今で一人ヘッドフォンをして全パフォを鑑賞し、審査しましたが、難しかった! でも、映像で見るパフォは、全体の隊形移動やステップなどがよくわかって、見応えがありますね。入賞クラスの皆さん、おめでとうございます!

さて、体育大会実行委員はここまで変更に次ぐ変更の中でよく頑張ってくれました。実行委員長はじめ壇上に立ったメンバーに、全校生徒の温かい拍手がおくられました。今まで本当にお疲れ様でした!

先生方は、一つの行事が終わるたび、生徒たちの確実な成長を感じています。

☆  ☆  ☆

6月2日。今日は何の日か調べたら、織田信長が明智光秀に討たれた日、イタリアの共和国記念日、そして横浜カレーの日などいろいろ出てきましたが、一番素敵な記念日としては「ローズの日」でしょうか。では、ローズの日にちなんで、西遠のローズガーデンの今年のバラたちをお届けします。