パフォーマンス大会を振り返る 煌めいた部活動編

6月1日に行われた「パフォマンス大会」、「振り返るシリーズ」を自ら綴っていたのに、部活動編をアップしないまま、夏休みも終盤になってしまいました! ごめんなさい。煌めいてた部活動編として、浜松アリーナで日ごろの活動の成果を披露した3つの部活を振り返ります。

空手部

空手部の演技には、緊張感が漂います。キリっとした部員たち5名が、今年も魅せてくれました。

空手部は、今年3月のダンス部自主公演にも友情出演し、活動の幅を精力的に広げています。
この日も、高校3年生の模範演技には、息をのみました。頼もしい先輩、そして、親近感のある仲間とのふれあい。空手部の部員一人一人の成長が感じられたパフォーマンスでした。
下級生を引っ張ってきてくれた高校3年生の皆さん、ありがとう!

バトン部

白い衣装に身を包んで踊ったバトン部。中学生もいるはずなのに、全員がとても大人びて見えました。

ダンス部

ダンス部は、パート1、パート2に分かれ、前半はチアを、後半は「ダイアモンド」を元気いっぱい披露しました。

☆  ☆  ☆

パフォーマンス大会で培われるスキルや人間性。学園行事は生徒一人一人を大きく育てます。2023年度のパフォーマンス大会、ぜひ皆さんもこちらから振り返ってくださいね。