「西遠学園祭2023」に向けて 3

秋分の日の今日、HR展準備に休日登校した生徒もたくさんいましたが、同じ学園内で、お父さんお母さん方も集合していたのです。

PTA模擬店の係に名乗りを上げてくださった皆さんが集合して、13時からPTA常任理事会による説明会がありました。

ロビーでは、受付で書類や駐車券を受け取った後、西遠グッズの販売コーナーにて、西遠ポロシャツや帽子、タオルにエプロンなど、たくさんの皆さんが購入してくださいました。

PTA会長の杢屋様のごあいさつの後。部門の責任者の常任理事の皆さんが前に立って、自己紹介と販売品目の紹介などを行いました。

全体会の後は、係ごとに、常任理事による具体的な仕事説明と連絡事項が。
皆さん真剣に聞いてくださっています。

こうして、PTAの皆さんも、「西遠学園祭2023」に向けて準備に励んでくださっています。当日の模擬店のラインナップ、そこで販売してくださる皆様の笑顔、一緒に働く高校3年生たち。想像すると、活気が満ちてきて、わくわくします。

焼きそば、揚げ物、団子にフランク、西遠麩菓子に、ジュースやポップコーン…! 生徒の皆さん、模擬店を楽しみにしながら。HR展や部活発表等の準備、負けずに頑張ってくださいね!