春爛漫の…

昨日朝の豪雨もあって、西遠の桜は落花が始まり、おびただしい数の花びらが、石畳をピンク色に覆い尽くさんばかりです。朝、そんな石畳や芝生を、バレー部員たちが丁寧に掃除してくれています。いつもありがとう!

登校する生徒たちは、上級生も新入生も、丁寧に停止礼をしています。清々しい朝ですね。

春爛漫。八重桜もふっくらした花を咲かせ、その色合いに、不意に桜餅が食べたくなるオオバです。コデマリも咲き始めました。と思ったら、ゴールデンウィークを彩るはずのツツジまで、早くも開花の兆し。

7時間目には、「部活説明会」が行われました。各部、新入部員の勧誘に必死です。笑いあり、実技あり、コントまで出てきました。今日の説明会で、部活の希望は決まったでしょうか。新入生には積極的に部活動に参加してほしいと思っています。

新1年生も、明日から授業です。積極的にまいりましょう!