冬休み2日目

おはようございます。
生徒の皆さん、冬休みをどう過ごしていますか?
保護者の皆様、お子さんたちはよく学び、よく働いていますか?
年末年始は家族のために頑張るようにお話しておきましたので、
おうちの用事はちゃんと言いつけてくださいませ!
…と言いつつ、オオバは今日も登校しておりますので、おうちのことは後回しであります(笑)。
さて、保護者の皆様に25日付で
「平成26年度『校区PTA』でいただいたご意見のその後についてご報告」
という長いタイトルの通知を配布させていただきました。
お子様を通じてお受け取りいただいたことと存じます。

これは、今年度夏季に開催されました校区PTAで保護者の皆様から寄せられたご意見やご質問に答えるべく、9月に配布いたしましたプリントの続編です。
教員間でいろいろ討議し、その後改正または確認された事項、そして実際にあった学校での動きについて、まとめました。
今回は、スマホ・防寒具・電子辞書の3点について、学校としての姿勢を書かせていただきましたので、ぜひご一読くださいませ。
保護者の皆様には、今年一年、本当に西遠の諸活動にご理解とご協力をいただきましたことを、ここに改めて御礼申し上げます。
25日には、冬休みの諸注意を綴ったプリントも保護者様宛で配布いたしました。
プリントには、休み明けにご提出いただく「一言」欄も例年のようにございますが、冬休みのお子様のご様子を本音でお書きいただければ幸いです。
担任は楽しみに待っておりますので、越年のお願いとなりますが、よろしくお願い致します。
さて、昨日、浜松で一番高いビルから写真を撮る機会に恵まれました。
なかなかできない2ショット(・・・と言うのか?)

西遠と富士山です!
え?西遠はどこですか?って・・・
下です、下。
一番右下に茶色い校舎が!
なかなか貴重な2ショットだと自分で喜んでおります。。
望遠をきかせて、富士山だけのも一枚。

ピントが甘いのはお許しください。
お月様より撮影難しかったです(笑)。
今日も6年生はセンター試験に向けて頑張って登校学習しております。
私も授業アンケートのまとめのお仕事をしたいと思います。