土曜のランチタイム

本日は土曜日。
各学年『総合的な学習』の時間が行われました。
(その様子は、改めてご紹介します。)
4時間目が終わると、大混雑となるのが、学園レストランです。
今日もたくさんの生徒が、パンやおかずを選んでレジに並び、レジの前には長蛇の列が。
ランチメニューを予約した生徒は、あらかじめ「席取り」をしておいた席で、友達と楽しく「いただきます!」。

そんな中、67回の卒業生3名もランチタイムに入っていました。

レストランの味は、青春の味!
こうして、卒業後もレストランでのランチを楽しむ人がたくさんいるのが西遠の特徴。
今日の3人は、うどんをおいしく食べていました。
3人は、この後校長室を訪ねてくれて、
「先生、西遠の子たち、明るくなったね!」
「みんなが私たちに挨拶してくれてうれしかった!」
と、嬉しい感想を残してくれました。
昨日は、静大の山崎先生にも「西遠の生徒さんは明るいですね」と言っていただきました。
今年の統一テーマ「素敵なyesterday 輝くtoday はばたけtomorrow」にぴったりの、爽やかな明るさ。
生徒の皆さん、いろんな人に誉めていただいていますから、ますます明るく前向きにはばたきましょうね!