PTA模擬店&バザー打ち合わせ

学園祭が近づいて休日返上で登校し、作業や練習を頑張っている生徒たち。
準備を進めているのは、生徒だけではありません。
今日は、午前中にPTAの理事会が行われ、
午後1時からは、
学園祭のバザーと模擬店のお手伝いに名乗りを上げてくださった保護者の皆様にお集まりいただき、
全体の説明会、係ごとの説明、そしてバザーの値付けが行われました。
午後1時からの全体会は、講堂で行われました。
全体会では、それぞれのコーナーを担当する常任理事の方々から、ご挨拶と説明がありました。

次に、係ごとの詳しい説明が。

スタッフが着用するTシャツ・エプロンの販売も、ロビーで行われました。
今年のTシャツは、ターコイズブルーです!

生活会館で始まったのは、バザーの値付け作業。
今年のバザー、どんな掘り出し物があるでしょうか。
いろいろ魅力的な品物が、集まっていますよ。

そして、果てしなく続く値付けの作業。

同窓会でも、同窓会員から集まった品々を、理事や当番学年の皆さんが集まって値付け作業中です。

お父さまがた&理事長先生、作業中です。

午後4時を前に、値付け作業がめでたく終了!
皆様、お疲れ様でした。

西遠の学園祭のバザーを毎年楽しみにしてくださっているお客様も大勢いらっしゃいます。
今年のバザーは、学園祭2日目の10月4日(日)9時からです。
係の保護者の皆さん、当日もよろしくお願いします!
そして、このブログをご覧になっている皆様、たくさん買いにいらしてください!
尚、模擬店は、3日も4日も絶賛営業中!
麩菓子も、焼きそばも、フランクフルトも、クレープも、唐揚げだってあります!
皆様、どうぞお楽しみに。