学園祭とドレミ!!

学園祭お疲れ様でした!
と言ってもずいぶん前の話ですね。しばらく更新していませんでした・・・すみません。
学校の公式ブログが学園祭を振り返っているので、生徒会も便乗します\(^o^)/

長文となりますが、お付き合いください!

今年の高校生徒会は、\出張/いもねこカフェfeat.高校生徒会と題し
雑貨カフェいもねこさんとのコラボ企画を行いました。

土曜、日曜とたくさんのお客様に来ていただきました。
ほんとうにありがとうございました!

早々にスノーボールやアマンディーヌは売り切れまして、途中から追加で持ってきて頂きましたが
それでもすぐに売れてしまいました!!
そしてジュースも完売でした!!

雑貨カフェいもねこさんとのコラボ企画は、今年度の高校生徒会が始動した4月から
会長が「やりたい」と言っていた企画でした。
「楽しく、可愛く、真面目に」を考えた時にいもねこさんしかいない!と思いました。

なぜなら、

私「学園祭の高校生徒会の仕事が大変でさ」
友達「ドレミ?」
私「ドレミもそうだけど、学園祭の企画が大変」
友達「あー・・・動物フォトコンテスト?」

・・・動物フォトコンテストは中学生徒会です(頭抱え)
(実はこのやりとりを何人ともしました)

このように、高校生徒会が学園祭で企画をしていたことも知られていませんでした。
だから絶対に、皆さんに来ていただけるような企画にしたかったのです。

今回、たくさんの方に来ていただけて高校生徒会も学園祭で活動していると知っていただけたでしょうか・・・!!

自分提案の企画で、自分でメールをして、打ち合わせをして、買い物にも行って、部屋づくりをして・・・。
仕事は毎日大変でしたが、自分の提案したことが大きなカタチとなっているということが
無性に嬉しかったです。
快く出張販売の依頼を受けて下さりありがとうございました!

来てくださった方、雑貨カフェいもねこの皆さん
ほんとうにありがとうございました!

☆☆☆

さて、改めてドレミの広場についてお礼を述べたいと思います。

まず、見に来てくださった方、ほんとうにありがとうございました。
講堂への入場が例年よりもかなり落ち着いていて素晴らしかったです。

たくさんの拍手、手拍子、歓声、全てちゃんと出演者に届いています。
生徒会としても、皆さんが盛り上がってくれたことが本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

たくさんの方にご来場いただき、そして楽しんでいただけて本当に感無量でした。

ライブイベントというものは基本、時間が押すのですが
出演者の皆さんの理解とスムーズな移動により、常に1分巻きで運営をすることができました。
出演者の皆さんには、オーディション、パンフレットのページ作成、カーテンコールなど会長のわがままを聞いていただきました。
ほんとうにありがとうございました!!

個人的に、カーテンコールはお気に入りです(笑)最後、Dancing In The Streetが流れて全員が登場するところ、あそこがすごく好きです!!笑

ドレミの広場は高校生徒会、出演者、ドレミ実行委員、演劇部のみなさん、先生方・・・と多くの方の協力があってこそ成り立つ一大イベントです。

そして、だれでも主役になることができ、だれでも輝けるステージです。

これから大人になっていく上で、ステージ上でライトを浴びながら踊ったり歌ったり演奏したりする機会がどれだけあるでしょうか?

もしかしたらドレミが最後の機会になる人がいるかもしれません。

ステージに立つということは、他では決して補うことができない
楽しく、素晴らしい経験です。
このドレミの広場が出演者の皆さんの経験、そして素晴らしい思い出になっていたらとても嬉しいです!

写真がなくてすみません。
また後日、写真とともに記事を載せようと思います。

私たち高校生徒会はクラスのHR展準備にも行けずずっといもねこカフェとドレミの広場を作ってきました。
家に帰っても毎日生徒会の仕事をしていました。

私たちが企画、運営、制作したものでたくさんの方の笑顔を見ることができたことが
嬉しくてたまらないです。

ああー、やりきった(大の字)

学園祭に関わっていただけた全ての方に感謝です!

(最後に)前回の記事、ドレミセットリストですが一部抜けている部分がありました。
後日訂正いたします。

文責、会長