平成30年度高校生徒会振り返り(友愛執行部長編)

こんにちは。友愛執行部長の嶋津です。
 今年度の友愛執行は,「思いやりを大切に」というスローガンを元に
    ・友愛傘の運営
    ・募金活動
    ・収集運動
    ・ボランティア活動
 の主に4つのことを中心に活動しました。その中でも特に収集運動に力を注ぎました。
    ・ペットボトルキャップ        →24500個
    ・書き損じはがき            → 122枚
    ・コンタクトレンズの空ケース    → 2193個
    ・ユニクロへの子供服       →  645着
 集めることができました!!そのほかにも募金活動では,緑の羽根募金(20154円),西日本豪雨災害義捐金(44157円)を寄付することができました。このようにたくさん集めることができたのは皆さんのご協力のおかげです!1年間,本当にありがとうございました。
 この1年間,生徒会に携わらせていただき,多くのことを学び,経験することができました。私は中学生徒会の時も友愛執行だったので,2年前の反省点を生かしながら運営することができました。生徒会の活動は楽しいだけではなく,忙しく大変な時もありましたが,今振り返ればとても良い思い出です。特に学園祭の時に,生徒会メンバー全員でパン屋のきらりさんに企画を出し,出店するまでは,あっという間でした♡また,各方面で手伝ってくれた先生方,千晴先生,心からありがとうございました。
 来年度の生徒会メンバーの皆さんも大変だと思いますが,楽しんで頑張ってください!応援しています。

〈文責〉高校生徒会友愛執行部長