平成30年度高校生徒会振り返り(副会長編)

こんばんは。副会長の植田です。
 副会長になってもう1年が経とうとしています。あっという間でした。信じられないくらいに・・・。
 私の高校生徒会副会長としての1年目は慰霊式で始まったように感じます。中学の時と同じ制服,同じ校舎,同じ風景。そんな中での新しいことの始まりに胸をワクワクさせ,やる気に満ち溢れていた4月。そして5月。慰霊式が行われました。今年度の慰霊式はいつもと違い,〈全員参加〉を掲げて,クラスごとで献鶴するという計画を立てたので,準備段階で思うようにいかないことの繰り返しでしたが,先輩方が問題を1つ1つ解決していく姿は,何ともカッコ良かったですし,「生徒会」に「動き」を感じました。うまく言葉にできなくてすみません・・・。
 そんな姿に背中を押され,私は副会長としての一歩を踏み出しました。その後も様々な行事を重ね,もう3月です。1日24時間しかないことをどれほど嘆いたことがあったか(笑)。でも来年度も気落ちしている暇もないくらい忙しく,また楽しくなるのかなあと,先輩方とお仕事をしてきて思います。
 4月からは私が高校生徒会を引っ張っていきます。見守っていてください。先輩方,お疲れ様でした。そして,本当にありがとうございました!)^o^()^o^([:チューリップ:]

〈文責〉高校生徒会副会長