姉妹パフォーマンス練習開始

6月6日(木)、浜松アリーナで本校のパフォーマンス大会がおこなわれます。今年は高校生は各クラス、中学生は3学年縦割りの合同チームで創作ダンスを披露します。
今日はその練習風景を少しだけ紹介します。写真はすべて私のクラス、3年月組の様子です。

先々週の土曜から始まったパフォーマンスの練習、3年生にとっては初めての姉妹パフォ。先輩たちのようにスムーズにはいきませんが、責任者を中心に曲や振り付けを試行錯誤しながら一生懸命考えています。

こちらが、わがクラスの責任者です。いつもありがとう、頼りにしています。

生徒たちの手でだんだん踊りの隊形も決まってきました。

先週の土曜日、初めて3学年合同で踊りました。
これから練習を通して意見の食い違いによ言い争いやちょっとしたけんかもあるかもしれませんが、それを乗り越え、行事を通して絆をさらに深めていってもらいたいと願っています。
定期試験の終わる木曜日から本格的に練習開始です。本番をお楽しみに。

文責 鈴木一平