授業納め

今日はクリスマス♪ そして西遠では授業納めの日です。SHRの後、全校生徒が講堂に集まり、まず表彰からです。

新体力テスト各学年総合1位の生徒の表彰から始まり、静岡県青少年読書感想文コンクールの入選生徒、しずおか新聞感想文コンクール、税の作文、私学読書感想文コンクールなどで受賞した生徒、静岡県私学教育振興会理事長賞や善行賞などとても多くの生徒が賞を受けました。仲間たちの活躍に会場からは盛んに拍手が送られました。

この表彰の後、授業納めの式に入り、学校長のお話を聞きました。楽しい冬休みが始まるとはいえ、6年生はセンター学習会、5年生は登校学習が始まります。1週間後には気持ちを新たにして新年を迎えたいと思います。

文責 平出恵子