インターアクトクラブ 日曜日のボランティア

インターアクトクラブは、日常から学校の近くにある高齢者福祉施設を訪問していますが、11月6日(日)は、1年に1度の施設のお祭り。このお祭りのお手伝いも今回で8年目となり、朝の準備から夕方の片付けまで、1日参加させて頂きました。

準備風景 ―― 花や野菜も格安で販売されます。

さつまいもやピーマン、自然薯等々、野菜と花の値付けをします。

大根1本、100円は安いです!!

食券売り場の生徒も頑張ってます。ちなみに、自分たちも休憩時間にいっぱい食券を買っていました。5年生は九州であれだけ食べて来たのに…

花と野菜に加え、手作りのお菓子やおでん、お惣菜も並ぶと、それらは飛ぶように売れて行きました。

家康くんが来ていました。

最後の歌謡踊りにも参加します。
この後、片付けのお手伝いをして、心地よい疲れのなか、生徒達は各々の帰路に着きました。

文責:大杉 友子