今日の高校3年生

今日は、高校3年生の話題です。
午前中は、土・日に行われたセンター試験の自己採点が行われました。

大教室・視聴覚教室に分かれて、問題用紙にメモしてきた解答をもとに得点を計算し、河合塾・ベネッセなどの用紙に記入していきました。このデータをもとに、最終的な出願校を決定していくことになります。
高校3年生は、あと何回学校の掃除が出来るでしょうか?今日はどのグループでも、いつもに増して丁寧に掃除をしてくれたのではないかと思います。あまり掃除が好きではなかった人も、「もうあと○○回しか出来ない」となると、何だか寂しい気持ちになったかもしれませんね。

明日から高校3年生は家庭学習期間に入ります。いよいよ受験本番です。体調管理に気を付けて、精一杯戦ってきてほしいと学校中で応援しています!!

文責:藤井陽子